Unser Anspruch an die Ernährung
Wir legen Wert auf eine ausgewogene Ernährung und bereiten das Essen täglich frisch zu.
Das Frühstück:
Brot mit Käse, Wurst (Bio), Frischkäse. Tomaten, Gurke, Möhre u.ä. dazu. Obst ist immer dabei.
Das Mittagessen:
Saisonales und regionales Gemüse in verschiedenen Varianten, gebraten, gedünstet, überbacken oder als Eintopf. Dazu gibt es im Wechsel Kartoffeln, Nudeln, Reis, Quinoa, Bulgur etc. ...
Da wir nur einmal in der Woche Fleisch (Bio) zubereiten, gibt es auch zwischendurch Hülsenfrüchte.
Der Nachmittagssnack:
verschiedene Sorten Obst und das saisonal frisch. Ein Keks, selbstgebackener Kuchen,
Quarknachspeise mit Obst oder das Obst mal als Obstsalat.
Wir berücksichtigen natürlich auch individuelle Wünsche, wie z.B. Vegane Ernährung oder Unverträglichkeiten und Allergien, sowie religiöse Ernährungsregeln.